О жизни и любви

С утра, когда лучи скользнут по комнате моей уютной,
Найду я несколько минут, вчерашний день припомню смутно.
Пойду на кухню делать кофе и  вновь услышу в новостях
О разрушеньях, катастрофе, кипящих где-нибудь страстях.

Оденусь. На учёбу нужно. Её никак не отменить.
Ветра зимы с метелью вьюжной меня готовы проводить.
Приду, друзей улыбки встречу, а смех польётся, как всегда,
И снова для себя отмечу: здесь столько дарят мне тепла.

А после спортом заниматься, потом идти домой скорей,
Сидеть учить конспект стараться, и сделать это побыстрей.
А поздним вечером ко мне заглянет в гости вдохновенье,
С тетрадью в полной тишине начну писать стихотворенье.

Я напишу, что жду давно, когда любовь ко мне придёт,
Когда спешить начну в кино, ведь там любимый меня ждёт.
Начну отсчитывать часы до встречи с ним, он, знаю, скоро
Придёт. Не будет пустоты, обид, молчанья, глупых споров.

Мы создадим единый мир, в котором много пониманья,
Где каждый миг неповторим, где ценят высоко старанья.
Не стану я переживать из-за разлук  необходимых,
Одно могу сейчас сказать: не гаснет свет в сердцах любимых.


Рецензии