Утренний калейдоскоп

Приоткрыл желтый глаз предрассветный бутон,
Солнца лучик-алмаз ослепил его сон.

Россыпь сонных зарниц приютилась во мгле,
Спрятав контуры лиц на ночном корабле.

Небо в страсти зажгло фиолетовый блик –
И пролился на мир бирюзовый родник.

Тихо шепчет листва о приснившихся снах,
Распахнувши слегка свою зелень рубах.

День росинки собрал с лепестков хризантем
И разлил на весь сад теплый солнечный джем.

Уходя во вчера, загрустила луна.
День присел у костра. С добрым утром, страна!


Рецензии