Человек

Не спеши - всему свое время
Не пытайся обогнать свою жизнь
Все успеешь: и тяжкое бремя,
И радость улыбки своей пронести
Не гонись за печалями вдаль,
И за счастьем в вулкан не прыгай
Все равно не найти свой Грааль
Так что кончай свои детские игры
Пора взрослеть и учиться жить,
С гордостью принимая обиды
Научиться прощать и любить,
Подражая судейству Фемиды
Не грусти, ведь все еще будет
Тебе жить еще целый век!
Живи так, чтоб другие люди
Звали гордо тебя "Человек"!


Рецензии