В тебе столько доброты и нежности

Анжеле Велодиве
В тебе одной столько доброты и нежности,
Что хватит на целую планету с шестью океанами.
А времени увидеться нету и нету.
День и вечер, как пограничные страны,
Борются за твоё внимание. Где же бы
Выкроить минуту для простого счастья.
Вечер. Машина. Кафе. Доброе "здрассте",
И глаза в глаза — немо-кричащий,
Заколдованный энергетикой монолог,
В котором каждый взгляд — поэтический слог.
И снова — параллельные линии врозь.
Перпендикуляр советует им : "Скорее брось
Зависать в неожиданно тёплом дожде.
Время скрюченных человечков настало уже".
Октябрь сварливый хохочет,
Певчую птичку поймать за хвостик хочет,
А она не даётся и дальше летит к небесам.
Может быть, я её поймаю сам?
И принесу тебе — просто показать — и на волю.
Стрессопрогрессовый ритм распределил роли
В спектакле по имени "Жизнь". Обречён на удачу.
А если такой сценарий придумать иначе,
Где будут те же самые роли и тексты,
И даже продвинутые социомудрые тесты?
Но стоит ли, когда простой ответ подмигивает лукаво.
Нужные найдутся даже в бего-прыгучем браво
И не потеряют друг друга никогда.
28 октября 2012.


Рецензии