Разлив на Суре

Непонятная тревога,
неизведанный мотив.
Позвала весны дорога,
ощутить души разлив.

И смотря на воды бурны,
что Сурой принесены.
Размечтаюсь, словно штурман,
у неведомой земли.

Берегов знакомых кручи
скрыла талая вода,
над водою мост бегущий,
словно мостик корабля.

И вперёд до горизонта
вдаль глядят глаза мои.
И мечтами окрылённый,
отрываюсь от земли.

Пусть вчерашние сомненья
и сегодняшние дни,
вместе с бурною водою
за отрог унесены.

Не заменит мне разлива
ни один аттракцион.
У весны, рожденье жизни.
У весны, пасхальный звон.

Непонятная тревога,
неизведанный мотив.
Позвала весны дорога,
ощутить души разлив...


Рецензии