лЮбвИ нЕсОвЕршЕнствО...

Проклятое любви несовершенство!
Туда - сюда за ниточку тянуть.
Обманчивое, ложное  блаженство
Друг другу душу глубже ковырнуть.
Из пистолета выстрелив в упор,
Смотреть на волшевство кровопролитья.
И воскрешать, судьбе на перекор,
Подергав ласково за сросшиеся нити.
И вопреки болезненности чувств,
Кидаться на искрящееся пламя.
И на костях, любимых до безумств,
Победно закрепительное Знамя.
Так упоительны страдания порой...
Ножом по сердцу полоснув отменно...
Мы все кричим друг другу:"Я - ГЕРОЙ!"
И умираем Так самозабвенно...
Сердца швыряя под ноги, смеясь,
Вмешательства судьбы мы ожидаем...
А нам судьба в ответ ногою "ХРЯСЬ!"...
И мы за смертью счастья наблюдаем.
Ну, вот ЗАЧЕМ?, - вас Спрашиваю я
Бросаться сердцем мне в кого попало?
Коль человек окажется свинья???
Уж лучше я свинью пущу на сало...
Досадное клеймо от ветчины
Засело в разуме вселенского масштаба.
Никто не признает своей вины..
Тогда я лучше погляжу на все из штаба


Рецензии