Старуха в доме умерла
Сквозь вьюгу видно в этот вечер,
Избушки чёрное пятно,
Деревья валит сильный ветер.
А за избушкой той, погост,
Могилы снегом заметает,
И утопаешь в полный рост,
И ворон чёрный там летает.
Старуха в доме умерла,
И некому всплакнуть над гробом,
Как сына днями всё ждала,
Не дождалась, представ пред богом.
Где вы счастливые деньки,
Когда всем было не до горя,
И вот несут уже венки,
Видать такая божья воля.
Вот только сын не прилетел,
С родною матерью проститься,
И дом старушки опустел,
За упокой пора молиться.
Любимый сын, родной сынок,
Так часто в полумрак шептала,
Забыл ли ты родной порог,
И фото в рамке целовала.
Теченье времени как миг,
И вьюга серым волком воет,
С утра сходили на родник,
В последний путь старуху моют.
Свидетельство о публикации №112102909641