Ода осени
Загадочное время волшебства.
Как в сказке вдруг творятся чудеса –
Преображаются поля, луга, леса,
Их не унять уже – все в золоте они.
По небу облака плывут как корабли,
И гонит легкий ветерок их в даль,
А с ними улетает хмурая печаль.
И журавли, прощаясь, тают в небесах,
На крыльях лето, унося с собою.
В печальном вальсе сыплется листва
И укрывает города златою пеленою.
Прохладой дышит утренний туман
И говорит нам: «Бабье лето лишь обман,
Вся радость остаётся позади,
Тепло и счастье, только холод впереди».
Но лишь пробьется первый солнца луч,
Рассеяв миллионы серых туч,
В венке надежды к нам прейдет она –
Та долгожданная цветущая весна.
Свидетельство о публикации №112102909622