Картина-мираж

Нет, я не понял,
Что за странный пейзаж
Здесь неполон сюжет
Не картина – мираж

Не хватает мазков
И все краски черны,
Это просто набросок какой-то,
Смотри, здесь же нужно добавить грунтовки два слоя,
Но ужасно не это, ужасно другое

Незаконченность линий,
Нелепый сюжет,
Каждый критик от судорог отойдет на тот свет
Здесь конвульсией пахнет
И тем, кто искусство
Превыше всего ставит – просто паскудство

Ах вы, критики милые, чтоб вас всех разорвало
Ах, советчики добрые вас бы всех за орало поставить
И пнуть, что есть мочи чуть пониже спины
И рассказывать ночно, как вам нужно пахать
И засеять десяток гектаров
И чтоб ни одно зернышко там не пропало

Ни черта вы не поняли,
Ведь это завязка – и сюжет обретет свои яркость и краски
Дайте нам здесь самим разобраться вначале,
Ведь мы встретились
Пусть нас пока что зажали
Между гранями молота и наковальни
И кузнец, что ворочает красные угли
Раздувается сам от излишней потуги

Я закончу сюжет, обрету свой покой
Я картину наполню огнем и водой
Я хранить буду свято отточенность линий –
Лишь бы стоил мой труд тех огромных усилий!?
27.11.2005


Рецензии