Я ждала тебя так, что даже метрономы зашкаливали
Моей выдержке и ангелы, и черти аплодировали.
Я искала тебя на всех пролетах и лестницах,
Я встречала совсем не тех на улицах.
И звонила не тем в безысходности,
В обреченности ломала кости гордости.
Я тебя рисовала разным.
Утром красками, днем словами.
Призывала ветра сказками
И охотников за головами.
И каким-то сентябрьским вечером,
По стечению обстоятельств.
Как в той сказке, когда делать нечего,
Без стеснений и отлагательств.
Ты случился обычной встречей,
Повседневной рабочей историей.
Среди лиц мельтешащих угрюмых
И пейзажев из бутафории.
Я не буду кричать ни близким, ни дальним,
О судьбе, что связала навек любовью.
Просто нас накрыло подобно цунами,
Опустив момент предисловия.
Ты молчишь о своих предысториях,
А я делаю вид, что не знаю.
Ты зашел ко мне в гости и по траектории,
Где я даже ошибок не замечаю.
Не загадывая, не зацикливаясь и не мучая себя вопросами.
Я зажглась в твоем величии, пронизав тебя насквозь занозами.
Свидетельство о публикации №112102909432