Смотреть в огонь
Там целый мир, там Солнце догорает.
Вон степь заполыхала Монголии,
вот пепел от ненайденного рая.
Медовый воск! Тебе в ладонях стыть
Пусть кожу обожжёт. Моя же!
Но охватило пламенем дороги и мосты,
и, даже, клёны - в чёрной саже.
И маятник часов со звонами качал
не помпу для воды, а время.
Зачем же ты - горящая свеча
мир ставишь на колени?
Пытаюсь пламя завязать
в узлы по капле.
Но там - червоные глаза
и крики цапли.
Ты - не свеча
Зачем лежат здесь спички?
Ты - двери без ключа,
с пружинами привычки -
смотреть огню в глубины, не мигая,
до пота, бреда, дрожи,
а он тебя карает
и мир твой тоже...
Горит мой разум, не сдержать мне стона.
Я вижу в красном руки палача...
Ты не свеча. Язык дракона
и лезвие меча.
29.10.2012
Свидетельство о публикации №112102909361
С неизменными теплом и благодарностью,
Оля
Сполохова Ольга 06.11.2012 23:57 Заявить о нарушении