В немом стекле вагонного окна...

В немом стекле вагонного окна
Сгорают быстро осени останки.
Земная даль постольку лишь видна,
Поскольку незаметны полустанки.

И на беду ли, или наугад
Промокший лист пристал к оконной раме.
Он не грустит, и не бывает рад.
И ни о чём не шепчет вечерами.

Но этот вид с оттенками земли,
Не связанный с привычными вещами,
Затем и дан, что б мы потом смогли
Шепнуть хотя бы слово на прощанье.


Рецензии