Der junge Herbst
Blaetter entlaufen der verweinten Welt;
der strenge Hirt, der Wind beginnt zu melken
das Auge, dessen Traenendruese schwellt.
Die Augenmilch... Fuer wen ist sie nicht bitter?
In seinen explosiven Waben war
viel troestlicher, viel suesser das Gewitter;
Der junge Herbst ist reizend, nackt und klar.
Ich schaeme mich des schwaermerischen Schwalles,
womit er mich gewinnt und mich verschmaeht.
"Wer spricht von Siegen? Ueberstehn ist alles".
Dasselbe ist was bleibt und was vergeht.
13.09.1998.
Свидетельство о публикации №112102909239
Eine neue Konstruktion - in zwei Linien...
Николай Старорусский 05.11.2012 18:38 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 05.11.2012 22:17 Заявить о нарушении