Бродяги-облака

Бродяги-облака плывут над головою.
Им ветер, друг родной, резвиться помогает.
Мне кажется,они зовут меня с собою
Туда, где юных дней судьба узор сплетает.
 
Туда, где солнца свет так весел и так ярок.
Где в зелени лесов порхает мотылёк.
Туда, где завлекал тебя своей гитарой
Вихрастый и наивный, рыжий паренёк.
 
Там луг блестел росой под солнечным рассветом.
Там аромат цветов был свеж, душист и сладок.
Там с нетерпеньем ждал я твоего ответа.
По твоему хотел я догадаться взгляду.
 
Бродяги-облака в вечерней дымке тают.
Их ветер, друг родной, уносит молча в дали.
Пусть быстрые года, как прежде, пролетают.
Но сердцу моему не обрести печали.
                29.10.12


Рецензии