Кассандра

Снова грезы в сиреневый город
приплывают на лодках с лавандой.
Брошен жребий в глубокий омут.
Камнем брошу в тебя, Кассандра,

если скажешь, что я безумен,
безоружен пред этою тризной.
Жребий брошен. И - будь, что будет!
Что б ты ведала в этой жизни,

прозорливая и безумная,
отрешенностью потрясавшая?
На ладонях - раскрытые судьбы,
а ладони - сложены чашей.

Душно! Душишь меня, Кассандра!
Обруч грез - мой ошейник на горле.
Жребий твой - ножевые раны,
чтобы ты не вещала вздора,

жрица юная, роду царского,
сделку с Временем заключившая!
Кандалы векового рабства
надевает цветущая вишня.

Эти грезы мои - цвет лаванды -
ритурнелем - к твоим пророчествам....
Ты уже не однажды, Кассандра,
предрекала мне.... Одиночество....


Рецензии