Отрицание

Крылья, выкованные из металла, тянут на дно;
Слышишь - связки стальные ржавые,
Голос скрипит - мы остаёмся на грани грубости,
Наши лица и спины шершавые,
Ты проводишь по щеке ладонью, и вскрикиваешь от боли...
Чувствуешь, кровь чертит графики тонкой линией?
Красное - значит больное и сломанное;
Жаль, что мы никогда не станем другими,
Не разрушим то, чему не знаем имени,
И всё плохое из сердца клещами не вытащим.
Там, где огонь превращается в искры и гаснет,
Ты гадаешь по болотной жиже и слышишь
Голоса людей, не познавших счастье,
Слышишь, как вчера превращается в сейчас,
И как завтра не выживет ни один из нас...
Страшно смотреть в глаза - они стали матовыми,
Не понимаю как можно дышать, если
Чёрным дёгтем кровоточат царапины,
Слышишь? Нет, ты не слышишь - надо же
Я перехожу на крик, пытаюсь разложить на спектры радужку,
В моей спине жгут из острой проволоки,
Горячие прутья жгут, подпаливают кожу,
Но я не скажу, нет - не скажу, я ничего не знаю!
Боже мой! Да забери уже эти клятые крылья,
Пожалуйста! Не оставайся с нами...


Рецензии