Вне города

Люблю я милый двор,
и занавески штор.
И крыши маленьких домов,
и стать величия дубов.
И благородного соседа,
и встречи наши у костра.
Лишь солнце клонится к закату,
люблю весною прогуляться
До чистого, едва пробившегося ручья.
Где летом светится луна,
и розовеет утренний рассвет.
И кромкой апельсина,
сливаясь с горизонтом,
усталое садится солнце.
Люблю я небо голубое,
что светится лазурью слегка,
И ночью, словно пучиною морскою,
горит оно звездами янтаря.
Люблю я чистые, с ладони золотые,
бескрайние, великие поля.
И там, сливаясь с платиной пшеница,
готовит к сбору семена.
И где цветет душиста земляника,
где щедро под деревьями растут грибы.
Люблю я там порою очутиться,
забывшись сном под зеленью листвы.
Мой сон озвучит песня птицы.
Сыграет музыку лесной оркестр.
И мне, поймет иной ли человек,
остаться там захочется навек..


Рецензии