морю

Тебе, калейдоскопу голубых глубин,
Соленому прибрежному простору,
медуз оборванные нити
рассветы апельсинов над тобою!
Ты знаешь? Как скучаю я
по скалам, чайкам и стрекозам,
по гладкой гальке между пальцев,
по ласковой волне твоей и чистой,
слезы, упавшей с горных родников.
Да перестань! Ведь только ты
Поешь так гармонично в такт души.
Ты успокаиваешь, ты тревожишь,
то штиль, то шторм, тебя любое я приму.
Ты правишь балом! Я молчу..
Однажды я к тебе вернусь
под утро, спать будешь ты,
вернее делать вид. Я знаю,
встретишь бархатной лазурью,
и так спокойно замурчишь.
Я буду долго любоваться, и обнимать
тебя опять: широкое пространственное поле
для жизни, вдохновенья и огня!


Рецензии
Прекрасные образы!

Наталья Кедысозвёздами   15.12.2012 02:45     Заявить о нарушении