Причудливое

Тенью причудливой
Прошлое пляшет
перед каминным огнем.
Рукоплещет
пламя в партере
ладонями жаркими
Виттовой пляске
мужчин и женщин.

В сгустившихся сумерках
очень ко времени
Луна одолела
тьму вековую.
Косы распущены
пляшущих женщин...
С гортанными криками
"Аллилуйя!"

переплетались
на комнатной сцене...
Стало им тесно
для Виттовой пляски.
В жарких ладонях
ищут забвения.
Пламя в камине
с Луною согласно.

О эта Луна!
Любовница шалая!
Сводня греховная
тех, кто обрящет...
Черные угли
на снег из камина
с усмешкой выбрасывает
Настоящее...


Рецензии