Спектакль

На скатерть белую прольётся пусть вино,
Чтоб непременно было оно красным...
Дни сочтены и показалось дно.
Жалеть, что мы не встретимся - напрасно?

А прошлое длиннее с каждым днём,
(Не раздражает аромат герани),
Бессмысленно давно "играть с огнём",
Когда и так находишься на грани.

Звонком ознаменован "переход",
Но действо, как трамвай по расписанию.
И день последний тянется, как год,
А может, год, как день - пока не знаю.

Всё спуталось, как в сумерках следы,
Но безразличье не затмило веру.
Вино закончилось. Налейте хоть воды.
Спектакль идёт. Не трогайте портьеру.

Но изменён в сценарии финал,
(Не просто так даровано "сегодня"),-
Чтоб ты меня среди других узнал,
Осёкшись вдруг на имени Господнем...


Рецензии
А я поняла, что спектакль это жизнь. И идёт переосмысление прожитого. С теплом, Лариса.

Лариса Козлова   13.11.2012 21:49     Заявить о нарушении
Благодарю тебя, Лариса! Опять в точку! Всего тебе доброго! Твоя))

Римма Сапарова   18.11.2012 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.