Россыпи Чувств не допетые! 4
Русь!
...
Москва не Русь!-Сброд бездуховный
Привыкший честью торговать!
Предавший всё:и крест,и Мать.
Завет Отцов и звон церковный-
Чтоб над Россией властно встать!
...
...
Москва-не Русь! Русь-не Москва!
И честь не вся ещё изжита:
В нас верит Русь! Она-Жива:
Взывают Солнцем Купола
И звоном Веры -Возродиться!...
...
"Души воспетое мгновенье!":
Я сны Души своей ловлю
И в час душевного смятенья
В том мире Я тебя ищу:
Души воспетое мгновенье!
Из дали Даль мне шлёт удачу:
Счастливый миг былой любви.
И я встречаю счастье плачем
Моей восторженной Души...
...
"Слеза печальных лет!":
Сквозь боль печалей и сомнений
К тебе взывающих молитв-
Своей судьбы несу Я бремя
И преклоненье Чувств Святых.
Я тайной чувства околдован:
Как тень за Вами вслед влачусь.
От одиночества земного
Я Вашим образом лечусь!
...
Звонка как зимняя берёзка
Легка как утренний рассвет
В траву упавшая серёжка-
Слеза моих печальных лет!...
С.В.
Свидетельство о публикации №112102908537