Тайна смерти
Когда я за ней подглядел,
Я понял,что всё неслучайно,
Что каждого свой ждёт удел:
Когда ты,живя,прозреваешь,
Что смерть озаряет твой путь,
Ты тайну любви сохраняешь,
Тебя уж ничем не спугнуть;
Ты верен законам вселенной,
Ты верен себе - каждый шаг,
Пронизанный смертью мгновенной,-
В тебе отзовётся как маг...
Не раз говорил я об этом,
Не раз я нащупывал нить
Своих ощущений с "поэтом",
Не раз умудрялся схватить
Незримую тайну сознанья,
Навеки её закрепить
С идеей вселенского знанья -
Сообразно этому - Жить!..
Свидетельство о публикации №112102908512