ничтожна и величественна

ничтожна и величественна
с печатью грусти на душе
слезой текущей
по морщинам рек
улыбкой детской
на устах
встречает сердце
боли век

ничтожна и величественна
вся
в осанке
взгляде
пустоте
как призрак света
самоё себя
возводит
на престол
лишь памятью
лишь памятью
упавшего луча

так входит боль
клянясь своим обетом
принять
придуманную
гордую
назвав
в игре теней
стезя

моя стезя...

ничтожна и величественна
соль
без рассвета
белым полоса


Рецензии