Побег осени
Пройдясь по земле твердой поступью,
Усыпив, посчитала зима, дерева.
Расписалась размашистой снежною россыпью,
Ледяною печатью скрепила по шву,
Инвентарный последний листок легковесный,
И прикрыла простывших небес синеву,
Серой плотною ватой компрессной.
И в подарок, осенней подружки,
Зимним перстнем украшена была рука,
Из серебряной, легкого инея, стружки.
Палец, льдинкой поранив слегка.
И замерзшими алыми каплями крови
Осыпалась стеклянно рябина на снег,
От зимы, как от мачехи или свекрови,
Отправляется осень до лета в побег.
фото из интернета.
Свидетельство о публикации №112102908397
с уважением,
Людмила Махиня 2 29.10.2012 20:17 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями,Галина.
Галина Цвелодубова 29.10.2012 20:41 Заявить о нарушении