Назвавшись Волком

Назвавшись Волком – не виляй хвостом,
Не унижайся, не служи кому-то
Цепною псиной, охраняя дом.
Не будь рабом ни часа, ни минуты.

Не дай себя в оковы заковать,
Ошейник отберёт твою свободу.
И «Другом человека» называть
Не позволяй двуногому уроду.

Не прячься в конуре, подобно псу,
Уж лучше изнывать под летним зноем,
Зимою замерзать в пустом лесу,
А ночью лунной оглашать окрестность воем.

Не пресмыкайся пред людьми, как верный раб,
На брюхе пред их взорами не ползай!
В капкан попав, грызи одну из лап,
С тремя, но на свободе – больше пользы!

Не смей лизать им рук, не смей лизать!
Ладонь протянут – откуси по локоть!
Послужит пусть уроком. Будут знать,
Хоть в клетке Волк, не стоит его трогать!

Не жди пощады, не щади их сам,
С врагами Волка разговор короткий.
Сорвись с цепи, не прячься по кустам!
Вцепись клыками человеку в глотку!

Назвавшись Волком, кем бы ты ни был:
Цепным ли псом, дворнягой беспородной,
Взгляни в лицо тому, кого убил!
И с гордым взором умирай свободным…


Рецензии
Очень понравился.. на самом деле всё так и есть!

Леночка Чащина   31.10.2012 12:16     Заявить о нарушении