Одной из них

Ты правда думала, что чем-то лучше?
Ну вот, мечта сбылась- мы на ровне.
Однако, всем заранее известно, чья будет кровь здесь- на арене.
Публику не переубедишь- ты так сама решила.
Толпа грохочет:"Дура, берегись!"
...А у тебя все мысли о похоронах в апреле.

А в это время меч летит в песок к ногам. И мантра началась:
"Я не могла! Все ложь! Не помню, как убить старалась!"
Я снисходительно молчу и вижу твой животный страх.
Кинжал под юбки ты, конечно, убрала,
А вот в глазах-то ненависть осталась.

Да и о каком ноже в спине ты говоришь?
Какая может быть тут месть, дитя?
Ты только посмотри: где в пищевой цепи, бедняжка, ты стоишь!
Вот зеркало- смотри, что за ничтожество есть ты;
Сейчас же оглядись вокруг- видишь, кто здесь я?

Да, милая, месть- она сладка.
Однако, кажется, до сложных блюд-
Обманов, лжи, интриг, любви и страсти-
Ты не доросла. Так убирайся!
Ведь никогда не будет у тебя здесь власти.


Рецензии