Я не сгорел в тоске до тла!
Я не сгорел в тоске до тла,
Не потонул в хмельном угаре.
Меня от глупостей спасла
Душа -окрепшая в печали!
...
Я не сгорел ещё до тла:
В моей лампаде вдохновенье!
И пишет верная рука
Души святые откровенья.
...
Не внемлю мукам и тоске
И горе в дом не приглашаю.
Всё,что любил-несу в себе.
Что ненавижу-отвергаю!
Я не сгорел до тла,чтоб мгла
Мой прах бесследно поглотила
И чтобы грешника рука
Меня на Одре окрестила!
Лучами нежного томленья
Я воскрешаю чувства вновь.
И в этом светлом воскрешении
Живёт и празднует Любовь!
...
Она меня не раз лечила,
Спасала от беды меня:
Моя Любовь-Святая Сила!
Святое пламя из Огня!
...
Я не сгорел в тоске до тла.
Не потонул в хмельном угаре.
Меня спасала и спасла
Душа-окрепшая в печали!
С.В.
Свидетельство о публикации №112102908323