Святой князь Владимир

Владимир Русь тогда крестил.
Перуна в речке утопил.
И заставлял людей креститься,
Чтоб богу те могли молиться.

За это наши христиане
Его святым теперь признали.
А он в душе разбойник был.
Обманом брата погубил.

Заложниц, не стесняясь, брал.
Жене Рогнеде изменял.
И при живой жене женился,
Как в Византии он крестился.

Так как же он святым то стал?
Ведь заповеди нарушал.
То надо у попов спросить,
Кому они должны служить.


Рецензии