Львовское...

Холодеющий  мокрый город
Осенний  город в конце октября.
Разве нужен для жизни повод,
Люди разное говорят.

Переполнен вокзальной грязью,
Истоптавши свои башмаки
Львов не кажется мне безобразным,
Запах кофе, с цветами горшки...

И сжимая в руках крепче чашку
С ароматным кипящим вином.
Номера телефонов, бумажки
Всё останется на потом.

А однажды, встречая старость
За огромным и круглым столом,
Я усядусь седой, улыбаясь.
Вспомню всех и мне станет тепло.

Этот город и две недели,
Мысли, молодость, что без сна
И всех тех с кем мы вместе пели,
И ещё аромат вина...

Холодеющий мокрый город,
Осенний Львов в конце октября,
В промежутках вагонных полок
Люди разное говорят...


Рецензии