Бонни и Клайд
Клайд:
Здравствуй, Бонни! Осенней слякотью дышит природа,
А надзиратель ослабил режим, я могу тебе написать.
Как ты там, моя девочка? И какая у вас там погода?
Интересно, а ты не устала ещё - обо мне вспоминать?
Бонни:
Здравствуй, Клайд! Эта осень больна, я заметила.
Послабленье в режиме? Рада. Чем ты его заслужил?
Я в порядке. Рассвет только что новый встретила.
Я тебя помню, милый. Думала, это ты меня позабыл.
Клайд:
Бонни, крошка моя, я рад, что ты пишешь, спасибо!
Я смирился, вот и полегче, в карцер не водят уже.
Осень правда больна. Но, не она мне небо затмила.
Я вспоминаю губы твои и их вкус леденцовых драже.
Бонни:
Клайд, а знаешь, я тоже смирилась с запахом зоны.
Твои письма - как праздник и самый роскошный пир.
Я хотела сказать, что я бы тебе подавала патроны,
Если бы ты задумал опять расстрелять весь этот мир.
Клайд:
Бонни, молчи. Мы друг друга так поздно встретили!
Да и что о нас знают? Официально - нас застрелили.
И сложилось, что нашлись тому очевидцы, свидетели.
Мы с тобой умерли, Бонни. Нас с тобой просто убили.
Бонни:
Клайд, не надо. Прошу тебя, мой родной, успокойся!
Нет, не поздно! Поверь мне, выходят - даже из зоны.
Ты поймай ветер. И до него губами своими дотронься.
И он прилетит ко мне. Ветру заборы ведь - не препоны.
Клайд:
Бонни, ну хватит! И я виноват, что пишу тебе, детка.
Это было ошибкой. Ну не судьба, ты попробуй понять.
Чёртова жизнь! Эта чёртова зона, как чёртова клетка.
Бонни, а если честно, я очень хотел бы тебя обнять.
Бонни:
Клайд, понимаю. Я скучаю безумно, до крика и стона.
Ты снишься, если, конечно, я себя заставляю заснуть.
Да мне тоже уже опостылело всё. И эта чёртова зона.
И я бы очень хотела в глаза твои, милый, взглянуть.
Клайд:
Бонни, а я всё хотел... Впрочем, нет. До свиданья.
Извини, что резко прощаюсь, но... Время моё истекло.
Я же сорвался, малышка. Меня снова ждут наказанья.
Береги себя, Бонни. Пусть тебе хоть будет светло.
Бонни:
Клайд, остынь. Я с тобой, я была и останусь твоей.
Если честно, больше не в силах жить далеко от тебя.
Я люблю тебя, Клайд. И люблю с каждым днём сильней.
Я тобою больна, как больна эта осень концом октября.
Клайд:
Бонни, дурочка, что же нам делать, я даже не знаю.
Закрываю глаза. Если ты можешь, приди, меня обними.
Бонни:
Клайд, я с тобой. Ты почувствуй, как я тебя обнимаю.
Я превратилась в ветер и в дождь, в городские огни.
--------------------------------------------------
Почта какого-то штата. Там не вскрытыми письма пылятся.
В этих письмах - вечности зов, в них умерший рай или ад.
Ты не Клайд. Я не Бонни. И мне просто глаза твои снятся.
Штамп "не доставлено". Забываю, что почту сменил адресат.
Нью-Йорк
Свидетельство о публикации №112102900808