Прощальный осени привет
Листву украсил красками,
Благословенный солнца свет
Нас одаряет ласками
Играет в куполах церквей,
В них отражаясь бликами,
Уйти стремится поскорей,
Прощаясь уток криками
Уж, гроздья сказочных рябин
Покрылись слоем инея,
А он, как белый серпантин
На фоне неба синего
Зима, беря свои права,
Снежинками закружится,
Усталый филин и сова
Уже о лете тужатся
Им зиму эту пережить
Уж поскорее хочется,
Ну, а пока они дружить
Спешат с её высочеством...
С её величеством — Зимой,
С ночами, дюже длинными,
Под замерзающей сосной,
Сомкнувшись вместе спинами.
Свидетельство о публикации №112102907922