Арена

Волнение трибун, кураж толпы.
Все в предвкушенье зрелищ, представлений!
И вот выходишь на арену ты,
От страхов отрешившись, от сомнений.

Тебя встречает громогласный рёв.
Толпа ликует, ждёт ужасной битвы,
Когда рекой польётся чья-то кровь.
Закрыв глаза, прошепчешь ты молитву.

В руках сжимая крепко свой клинок,
Под крики крови жаждущих людей,
Готовишь свой решительный прыжок,
Разя нещадно всех бойцов... Рабов... Друзей...

Взлетает меч, и мечется душа,
И замирает сердца, жизни стук.
И опускается клинок, в руке дрожа.
Прощай... До встречи в лучшем мире, друг!

Тоска и грусть сжимают твою грудь,
Глаза глядят в заоблачную высь,
Где после смерти ты продолжишь путь.
Ну, а пока, держись, боец, держись!

Сражений много тебя в жизни ждёт.
Кровь проливать ты будешь, словно воду.
Лишь враг последний под клинком падёт,
И ты, быть может, обретёшь свободу...


Рецензии