Тени и пепел

Тени и пепел, блики огня
Плащ чёрной ночи не пробила заря
Осень вступила в полную силу
Холод земли пробирается в спину

Мне все равно – я курю в тишине
Смотрю на огонь – улыбнусь темноте
Секунды уносятся в чёрные дали
Звезды немы, как сестры печали

Все, что было, стоит за спиной и молчит
Все, что будет, улыбкою ночь сохранит
Я не ропщу, ни о чем не жалею
Жалко свечу – догорит и истлеет
Тихо ползет тишина по земле
Скоро накроет волной в темноте

Я не боюсь пустоты и теней
Огонь, что в душе, разгорится сильней
Ему не страшны ни провалы, ни дали
Что по вехе Судьба разбросала в начале

Я курю в темноте и дышу не спеша
В уголке так уютно прикорнула душа
Мне сейчас хорошо улыбается ночь
Все невзгоды галопом уносятся прочь

Тихо пламя свечи я прикрою рукою
Ты прости меня милая, что не с тобою
Я сейчас погрущу в объятиях Ночи
Просто с ней мы любовники старые очень

Мы друг дружку поймем, ни промолвив, ни слова
Посидим так вдвоем и отправимся снова
Каждый путь свой, верстая все снова и снова
Набирая страницы судьбы по полслова

Мы добавим на лист то главу, то кусочек
Кто-то это поймет, прочитав между строчек
Ну а кто-то страницы Судьбы полистает
Так и не поняв, что за книгу читает

Мне по душе моя книга надежды
Тщусь я гордыней, что не полный невежда
Что-то узнал, ещё больше осталось
Скоро узнаю – много жизней осталось
26.10.2005


Рецензии