Снежная сказка

По земле позёмка стелется,
Звёзд неяркие огни.
И поёт, поёт метелица
Песню ночи о любви.
Очарованы, задумчивы
Спят деревья, а мороз
В иней,как в парчу всё кутает
Ветви тонкие берёз.
Ляжет речка лентой серою,
И затихнет...А пурга
Бриллиантами и бисером
Густо сыпет берега.
И летят, летят посланники
Королевы ледяной,
Неприкаянные странники,
Лечь скорее на покой.
Закружится в ритме бешеном
Запуржив собой дома.
Вот такую сказку снежную
Нам придумала зима.


Рецензии