Ремонт в квартире

Наш старый дом !
Почти весь развалился..
Пока в труху не превратился,
Решили сделать мы ремонт
В своей родной квартире-
Мы на полы купили шпон
И новый унитаз в сортире...
Обои,краску запасли
И всё,что было надо!
В сарай всю мебель унесли-
Чтоб не было преграды..
Жену и сына в радость нам
Втихую сплавили к друзьям -
Чтоб нам работать не мешали!
Для старта водки ящик взяли..
И за работу принялИсь..
Ну всё,квартира,берегись!
Каждый встал и начал красить..
И помаленьку стали квасить...
Измазали всю краску и за стол!
И снова выпили,и снова повторили...
Из нас полез возвышенный глагол!
Друг друга мы усиленно хвалили!
Пришла жена. Нас не узнать...
Она на нас в обиде:
"Да разве можно столько "жрать",
Чтоб ползать в таком виде!?
Могли б пузырь оставить мне,
Хотя бы граммов двести...
И я была бы,как во тьме,
И ползали бы вместе !"
Мой сын обиделся , сбежал -
Ему не нравился скандал!
Шатаясь,тесть стал окна красить..
Но ,пошатнулся и упал...
Как стёкла выбил - сам не знал...
Сумел себе и нос расквасить!
Кричала Тёща на него:
"Ах ты разиня,пёс паршивый!
Зачем белила на пол льёшь?
Ух,бегемот плешивый!
Не можешь красить-так не крась,
Ты только водку пить гораздый!"
И сковородкой... изловчась...
Весь разговор прервала праздный!
На этом кончился ремонт:
Ушла жена и тесть в больнице!
С Тёщей пьём мы цитрамон..
И ждём- кто первым возвратится!
  М.Брюханов __ 29.10.2012г.


Рецензии