Зеленая красавица

Зеленая  красавица  стоит  в  лесу одна,
Никак  все  не  избавится  от  горечи она.
Ее сестрички  бедные с ней  рядышком  росли.
Пришли люди жестокие срубили, унесли.

Весь год она избавиться от  страха не могла.
Стоит, дрожит красавица, совсем, совсем  одна.
Иголочки  пушистые  сжимаются  в пучок.
Между деревьев медленно  идет к  ней  мужичок.

Мужик к  ней  приближается  и  курит на  ходу.
-Ой, жизнь  моя кончается! Сейчас я  пропаду.
Метелица пушистая, скорей меня  закрой!
Тропинку, что ко  мне  ведет, под  пышный снег  укрой.

Метель  поземкой  стелется,все  тропки  занесла,
Зеленую  красавицу на  этот раз  спасла.
Так  много  бедных  елочек под Новый Год  страдает,
Под  топором  безжалостным досрочно  погибает.


Рецензии