118. На Малаховом кургане

Стою на кургане, кругом тишина.
Листву ветерок не колышет.
А в памяти снова грохочет война
И смертью зловещею дышит.

Пора бы забыть: ведь прошло столько лет,
Но в сердце опять канонада.
И стонет земля, и разрывам в ответ
Кричит, умоляя: «Не надо!»

И больно, и горько мне думать о том,
Что люди погибли страдая.
Как много их было! Все шли под огонь,
Страну своей жизни спасая.

Ушли навсегда боевые года.
Умолкли печальные тризны.
Теперь на кургане живет тишина
И память о горе Отчизны.

Не сможет никто о войне позабыть:
Та память есть совесть святая.
И будут погибшие вечно в ней жить,
Свой подвиг в веках прославляя.

Поклонимся им миром всем до земли.
А тем, кто вернулся с Победой,
Окажем почет, чтобы жили они,
Как должно им жить в жизни этой.

Послушайте, люди: зависит от вас,
Покой чтоб царил во всем свете.
Любите друг друга, и чтоб не погас
Огонь той любви на планете.


Рецензии
Светлое, проникновенное стихотворение
Послушайте, люди: зависит от вас,
Покой чтоб царил во всем свете.
Любите друг друга, и чтоб не погас
Огонь той любви на планете.
Спасибо за светлые строки.
С Праздником Победы! Мира, радости, добра Вам и Вашим близким!
С христианским теплом,

Алла Богуш   08.05.2018 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.