Потерянный

В пустоте
Среди каменных стен,
В тишине
Пульсации вен,
На небесах
И в адском огне
Я живу
Никогда и нигде…

В осколках Вечности
Потеряна жизнь
Моя,
Мне не найти свет во тьме,
Я живу, как во сне.
День за днём
Пролетают недели,
Года,
Но вокруг пустота
И так будет всегда.
Чьи-то лица
Мелькают в агонии
Снов,
Я не помню их глаз,
В них давно огонь погас.
Вереницей
Проплывают собрания
Слов,
Сотни сказанных фраз,
Я их помнил когда-то,
Но сейчас...

Кто я?
Я не помню, кто я?
Скажи!
Как я жил,
Покажи!
Но, прошу, мне
Не лги!
Помоги.

Глаза закрыты,
Не могу их открыть,
Я во тьме!
Я не вижу себя,
Я не помню себя.
Годы жизни забыты,
Память не покоряется
Мне.
Разум мой темнотой объят,
Каждый миг, каждый вдох – это ад!
Чьи-то крики
Я слышу в ужаснейших
Снах,
Крики боли во тьме
И проклятья судьбе.
Алые блики
Порождают в сознании
Страх,
Я тону в нём, как в воде,
Я живу сейчас
Никогда и нигде.

Кто я?
Я не помню, кто я?
Скажи!
Как я жил,
Покажи!
Но, прошу, мне
Не лги,
Помоги!

В глубине сознания
Тонет понимание
Вопроса главного:
Кто же я такой?
Кто же я? Не знаю я!
Я кричу в отчаянии
Но в ответ молчание…
О, Боже мой!

Потерянный во снах,
Умирающий в чужих мирах,
Я боюсь этой пустоты,
Я не знаю, я жив или нет.
Сжимает горло страх,
Те, кого помнил, ныне прах.
В объятьях темноты
Я потерялся в этом сне
И умираю в тишине...

О, мой Бог, кто же я?
Скажи!
Лицо моё
Покажи!
Но, пожалуйста,
Не лги!
Помоги...


Рецензии