Когда радость меня любила

Когда радость меня любила
Я был слишком далек от любви
Когда годы своё изменили
Мы друг друга уже не нашли

Извивались рекою судьбы
Подмывались одни берега
Намывались на душу тонны,
Миллионы пустого песка

И пустышки секунд уплывают
Растворяя года в никуда
Ну а мы с тобой повстречались
Совершенно не зная тогда

Кто придумал воронки судеб,
Кто опять завязал узелки,
Кто поставил на память крестик
На запястье широкой руки

Ну а впрочем, не так уж важно
Кто наметил свести два пути
И пойдут ли они хоть куда-то
Иль опять захотят развести

Линий судеб, желаний и мыслей
Разрешений, запретов, табу
И увидишь ли в небе ракету,
Что заменит кому-то звезду

Ну а ты улыбнешься несмело
Всё боясь поворота судьбы
Что ж, я тоже боялся когда-то
Ошибиться руслом реки

Ведь одни выбирают заочно
За других решает родня,
Ну а третьим не спится ночью
Нужно взвесить все против и за

Это все не хорошо и не плохо
Это все происходит не зря
Этот выбор дается нам жизнью
Без него не проходит и дня

Нужно только стараться увидеть
Свет Луны на пустом берегу
Жар костра, опаляющий руки
И палатку в сосновом лесу

Шелест ливня и россыпи капель
Бесшабашного ветра порыв
Покрывало звездного света
И последнего танца прости

Может быть, ты поверишь в удачу
Может быть, изменишь судьбу
Ты поймешь что почем
И на сдачу ты получишь осколки любви

Когда радость меня любила,
Когда я был счастливее всех
Потому что целое сердце
Невозможно разрезать на всех
31.08.2005


Рецензии