Диалог с соседкой

-"У тебя на столе - закуска: круг колбаски, сыр "сулугуни"
 и бутылочка водки "Русской". Я невольно глотаю слюни.
 Угостишь ли меня, соседка, чаркой водки. Облегчит душу
 дым табачный - седой и едкий, я идиллии не нарушу".
-"Чтож, давай, проходи, присядь-ка. Коль зашёл, то чего уж, ладно,
 по пять капель, закусь - колбаска, икры - нет, теперь - накладно.
 Ну, рассказывай, что случилось? В чём причина и цель визита?
 Да, признаться, я удивилась, как вошел ты? Ах, дверь открыта..."
-"Одиночество гложет сильно, никуда от него не деться,
 будто старой ворчливой псиной выгрызает мне дырку в сердце.
 А с тобою, такой красивой, мне приятно просто общаться.
 Ты характером - не спесива, всех достоинств не скажешь вкратце.
 И мужик тебе нужен в доме, чтоб с хозяином днём и ночью
 тебе было всегда спокойней, а зарплата, небось, - не очень.
 Я не буду хвастать собою - не урод, вполне симпатичный,
 сила - есть, дружу с головою. У тебя - квартира прилична.
 Можем мы мою однохатку совместить  с твоими хоромами.
 Заживём мы сытно и гладко, если будем, конечно, здоровыми."
-"Так ты что же, пень престарелый, предложенье мне делаешь, что ли?
 Моего захотел ты тела иль жилплощадь глаза мозолит?"
-"Что ты, что ты, не обижайся, про квартиру - я просто, к слову,
 мне глаза твои, как ни старайся, не дают покоя ночного."
-"Коли так - садись, угощайся, комплименты, конечно, не очень.
 Ну, да ты и не обольщайся - с милым я уезжаю в Сочи."
-"Нет - так нет. Остаюсь без ласки и любви, изжога достала,
 после Вашей жирной колбаски надо съесть таблетку фестала."


Рецензии