Дождливый вечер

  С неба на землю падает дождь,
Стучат по окошку капли его.
В гости ко мне ты сейчас не придёшь,
Мысли твои от меня далеко.

На улице сыро,ветер,темно,
А дома в камине трещат дрова.
Я тихо сижу и смотрю в окно.
И ничего,что сейчас одна.

Тепло и уютно,кофе в руках.
Тихо котёнок урчит во сне.
Мягкий плед лежит на ногах,
И отблеск огня дрожит на стене.

Смыкаются веки,клонит ко сну.
Баюкает шум дождя за окном.
Я засыпаю и вижу весну,
Она непременно придёт потом.


Рецензии
Спокойная и размеренная бытовая зарисовка, передающая настроение в дождливый вечер

Анатолий Кожевников   29.04.2013 17:45     Заявить о нарушении
Да,в дождливый вечер дома,в тепле,очень уютно и спокойно.С улыбкой,Марьяна.

Марьяна Морозова   29.04.2013 19:05   Заявить о нарушении