Подруга Ночь

Прекрасен мир в 17 лет,
Когда горит надежды свет,
Когда стоит стеною дождь,
Когда с тобой подруга Ночь

О, крылья ночи, звёздный свет
Тебя люблю я много лет
С тобой гуляю я в саду
К тебе одной всегда приду

О, нам не надо говорить
Мешать осколки слов
С тобой так просто только … быть
И нам не нужно слов

Скажи мне милая о том, какая ты внутри?

Я вся точеный светом мрак,
Я колыбель миров,
Я чёрный ворон у ворот
Я твой любовный приворот.

Я чёрным зверем обернусь
И отблеском свечи,
Я шелест листьев за спиной
И крик в ночной тиши.

Я лягу тихо на порог,
Покоем притворюсь.
Я тень огня и тихий вздох,
Я муза для души.

Да, ты молчишь, и я молчу
Мы молча говорим
И мы опять идем вдвоем
По улицам ночным

Погасли тихо фонари,
Разбрызгивая свет,
А мы идем с тобой легко,
Как тени на песке

Ты тихо шепчешь:
"Я с тобой. Сейчас, вчера, всегда",
А я молчу в ответ:
"Да, знаю милая моя, ведь я давно с тобой"

Когда приходим в этот мир,
Когда идем в иной
Мы все проходим над чертой,
Что делит мрак и свет
28.08.2005


Рецензии