Мне говорили...

(женская песня)

I.

Мне говорили, что время лечит.
Мне говорили, дождись зимы.
И вот холодный декабрь на плечи
Набросил шаль и укутал в сны.

Благодарю, декабрь, но не нужно
Кружить над Волгой и льды ковать,
Иглою острой, с наркозом стужи
Мне штопать раны, а сердце – рвать.

Припев:

Пусть кровь горячая по венам струится,
Пусть слезы соленые льются из глаз,
Пусть в полноводной реке водица
Не будет пресной хотя бы раз.

II.

Мне говорили, обычный случай.
Мне говорили, забудь о нем.
Зачем нежданным визитом мучить,
Будить надежду, играть с огнем?

Благодарю, друзья, но не нужно
Пустых советов, избитых слов.
Мороз колючий в живую душу
Не впустит пламя былых костров.


Рецензии