Паруса и корабли

         Мы не искали в небесах ядро земли,
         за горизонт событий не совались.
         Наград не ждали, чудеса не берегли,
         расхваливать весну не рисковали.
         И распродали паруса и корабли,
         едва соприкоснувшись рукавами.

         Но кто теперь ответит: чья вина,
         что мы с тобой больны неизлечимо
         созвучием в котором не до сна?
         И почему сгорают без причины
         мосты, соединяющие в нас
         доступное c ещё непостижимым.

         И кажется, чтo нравственный апгрейд *
         непосвящённый выполнит едва ли.
         Вы не признали сюр, мой юный Фрейд
         за грубыми, но точными словами.
         И трубы водосточные сломали,
         не вырезав из них ноктюрных флейт.


        * апгрейд: здесь - обновление, очищение.




         Знаете, всё же решил дать небольшую пояснялку. Ибо предвосхищаю
         вопрос: - "Автор, о чём это собственно ты?"
         На самом деле, всё это о том пороге, за которым нужно решить -
         писать "для всех" банальными "проверенными" метафорами и эпитетами,
         либо всё-таки надеяться на сотворчество читателя, применяя известные
         и не очень отсылки, и даже небольшую долю авторского футуризма.






         


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.