Вороне как-то бог...

Вороне как-то бог послал кусочек сыру
На ПТОР Валера забрался,
Поужинать совсем уж было собрался,
Но вот замешкался.
Как на беду на ПТОР припёрся Джон –
Известный всем рвачуга и пижон,
За ним, пыхтя, вкатился Глобус.
Хоть опоздал он на автобус,
Однако к сыру всё ж успел,
Хотя изрядно попотел.
Собрались жрать – чего же ждать?
Но тут из пола куча поднялась
И чёрная нора глазам открылась –
Это из дизельной прорвался Крот.
Тут с криком: «Дизель! Ты – урод!»,-
На ПТОР ворвался Огород
Всех голодняк терзал нещадно!
Уже порезали сырок,
Когда ввалился наш Юрок –
Юрок Башманов, можно Попий,
За ним приплёлся и Прокопий:
- Закройте дверь, плывёт к нам Гусь!
Его ужасно я боюсь!
Вот дверь на ПТОР почти закрыли,
Но про Скворца они забыли.
(Он с хлебом должен прилететь)
Ему, наверно, не успеть.
Но Шпак был очень хитрый птах –
Он с крыши дырку продолбал
И прямо на сырок упал.
Его немного попинали,
Буханку хлеба отобрали
И рядом посадили жрать,
Чтоб поскорей отправить спать.
И наконец, как будто туз,
Начальник смены – Халабуз
У двери ПТОРа показался,
Да только с носом он остался.
Умней Дьяченко Александр –
Из стульев сделал он диван
И до утра улёгся спать.
(Ему уж надоело жрать.)
Щербатый за Ураном первым
Глаза закрыл, пожалуй, первый.
Его уже не брали в счёт.
Меж тем рвачуга Рудомёт
Солидный взял себе кусок.
Не отстаёт и здесь Юрок.
И Крот берёт – не наберёт,
А Огород засунул в рот
И вовсе третий бутерброд.
Пух от него не отстаёт
И даже вырвался вперёд.
Они сидели, выпивали,
И брата Штепу вспоминали.
Тяжёлый стук раздался в дверь.
- Да это же, наверно, Зверь! –
В испуге Глобус простонал,
И укатился на «Уран»
На «Активист» убёг Прокопий,
Бедром задвигал к ЗАСу Попий,
А Огород уж выдаёт
На «Выступ» третий «самолёт».
А Джон на кроссе жопу рвёт,
По громкой «сотый» он зовёт.
А Ворон в части выдаёт
И первый, и второй расчёт.
Все рассосались по местам,
Как будто всё приснилось вам.
Один Скворец в гавно попал –
Споткнулся он, когда тикал.
Мораль отсюда он всосал –
Кто не успел – тот опоздал!

В соавторстве с Александром Дьяченко.

Примечания:
Ворон, Ворона - рядовой Валера Искров
Джон, Рудомёт - младший сержант Рудомёткин
Глобус - рядовой Трушко
Крот, Дизель - рядовой Луценко
Огород - рядовой Садовников
Прокопий, Пух - рядовой Прокопенко
Гусь - ефрейтор Прохорцев
Скворец, Шпак - рядовой Скворцов
Халабуз - старший сержант Халабузарь
Штепа - ефрейтор Штейсель.
Зверь - ст. прапорщик Тудвасев


Рецензии