Дитя
Немыслимо сердцу все время томиться.
Но только за что- до сих пор не пойму,
Дочурка моя не сумела родиться.
Скажи мне, Господь, почему так стряслось,
Где мы согрешили, в чем наша ошибка?
А может давно уже так повелось,
Наказывать тех, кто прогневался шибко?
Я каюсь, действительно много грешил,
Больных не жалел, да и праведных тоже.
В любви объяснялся, но сам не любил,
И в блуд превратил свое теплое ложе.
Меня накажи, я того заслужил,
Отвечу за все, не скрывая деянья.
Но только за что ты дитя погубил,
Оно заслужило твое наказанье?
Господь мне ответил, что так повелось,
Наказывать тех, кто прогневался шибко.
Мы выдержим все, раз такое стряслось,
Но я не пойму в чем же наша ошибка.
Это стихотворение я посвящаю родителям, которые потеряли своих детей. Я не в праве судить о Всевышнем, но иногда хочется спросить его о том, почему ни в чем неповинное дитя расплачивается за грехи родителей.
Свидетельство о публикации №112102907358