Крестоносцы

Наш путь
За горизонт ведёт,
Но что же нас ждёт
За гранью мира?
И хватит ли сил нам?
Не знаем мы, но
Идём всё равно.

Наш свет.
Пылает огнём восход,
Словно предвещая исход.
Погаснет ли он,
Когда мы дойдём?
Не знаем мы, но
Идём всё равно.

Наш дух,
Его никому не сломить,
Пока войны этой пламя горит,
Кровавое пламя...
Может, правда не с нами?
Не знаем мы, но
Идём всё равно.

Наш крест,
Нам дано его было нести
На знамёнах и на груди.
Быть может, однажды
Он на плечи нам ляжет?
Не знаем мы, но
Идём всё равно.

Наш долг
За горизонт нас зовёт.
Но ради чего наш поход?
Убивать, словно звери,
За церковь и веру?
Не знаем мы, но
Идём всё равно.

Наш дом
Остался где-то вдали
От проклятой Святой Земли.
Завтра бой на рассвете,
Быть может, последний...
Не знаем мы, но
Нашим Богом давно
Уже все решено
Все равно...


Рецензии