Утро зимнее...

Утро зимнее,
Холод манящий,
Мчатся снежные хлопья в окно,

Неба синь,
Снега бледность пьянящая…
Не любил, не был чист я давно.

То подскажет мое пробуждение
И знакомые голоса;
Будто, не побывав в заблуждении,
Припадала к земле бы роса.

Был бы праведным,
Но покаяние
Освещает те дни, что прошли;

Ясность мысли –
Любви подаяние –
Так и тянет спросить: «А я жил?»


Рецензии