Звезда

Давно ли это было?
Никто уже не знает;
Гадалка пусть на картах не гадает,
Забудет пусть гусляр свое вытье,
От сказки даже тени не осталось,
Хотя, бессмертной всем она казалась.
Опять уйдет все в забытье,
И возродится снова.
Осталась только сила слова.

Там, в непроглядной пустоте;
Когда все двигалось во тьме,
Сидел Творец на огненном крыльце.
С улыбкой наблюдая,
как в космической пыльце,
Где жизни не было еще пролога,
Бесстрашно, Дева нежная каталась на Тельце,
А Рыбка юная поила Козерога.
Стрелец, дыханье затаив,
Искал средь звезд кошачью пасть,
И лук стрелою зарядив,
Всегда мечтал во Льва попасть.
Лев, проявляя свою странность,
Все время прятался в туманность.
Он не боялся смелого бойца,
Хотел запрыгнуть на Стрельца.
А Водолей, без устали трудясь,
В своих мечтаньях находясь,
Хотел открыть иллюзии засов -
пытался до краев наполнить,
Бездонные чаши Весов.
Там Близнецы в извечном споре,
То в горечи, а то в задоре.
Им ни куда и не зачем спешить.
Не подобрать им нужные слова:
Все не могли они решить,
Где же у Рака голова.
Вот Овен, спускаясь с пантеона,
Склонив рога, идет на Скорпиона.
Проворный Скорпион, забившись между звезд,
Которые стояли ровно вряд,
Определяет, в какое место Овну пустить яд.

Там, расширяя космические дали,
В краю небесном звезды танцевали.
И среди газа круговерти,
В пылу рождения и смерти,
Материя огня с душой сложилась -
Молоденькая Звездочка,
В необозримом небе засветилась.
Она не находила себе место;
И все вокруг ей было интересно,
Любви большой она хотела,
Тревожить звездный рой – робела.
И к своему извечному ненастью,
Пылала к черным дырам страстью.

Не пересилив одиночества ночей,
Вокруг себя любовь она пролила.
И от души большой своей,
Девять кусочков отделила.
Своих детей, как мать, она кормила,
Поставив всех, рядом с собою, в круг.
Всем нежный свет она дарила,
Забыв своих ярких подруг.

И наблюдая за всем этим,
У Звезд больших стал в горле ком;
Когда она к соседям повернулась, вдруг,
Забрызгав всю Галактику вокруг,
Своим полезным белоснежным молоком.

«Это пришла святая или бестия?» -
Заинтересовались Звездочкой созвездия.
Ей Прави дар нужно пролить,
Нам нужно юную Звезду учить.
Вот так из тьмы далекой, до наших дней,
Своих сакральных знаний не тая,
В любви своей, по очереди к ней,
Приходят Звездные учителя.

Давно ли это началось?
Никто уже не знает.
Что проявилось - то сбылось,
Гадалка пусть на картах не гадает.


Рецензии
Интересно у Вас со знаками Зодиака. Успехов в Новом Году!

Михаил Вьюга   30.12.2012 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.