Оптический обман

 
               
               
Смотрю на синий  океан,
Разлившийся над головою.
Конечно, это лишь обман,
Но, верить  хочется, не скрою
               
Мне чудится, издалека
Плывут ладьи, не облака,
И в голубой простор зовут.
Ну, что поделать можно тут?

Как от земли мне отцепиться?
Взлететь, нырнуть и раствориться
В бескрайнем океане света,
И вынырнуть не здесь, а где-то

В другой Галактике вселенной,
И оказаться там не тленной.
Ведь тайн в природе нам не счесть,
Там жизнь быть может, тоже есть.

         


Рецензии